Chinesische Heilkräuter in der TCM-Ernährungstherapie

Über Jahrhunderte wurde in der Chinesischen Medizin nicht zwischen Heilkraut und Nahrungsmittel unterschieden. Bis heute werden eine grosse Anzahl an Lebensmitteln in der chinesischen Phytotherapie eingesetzt, während in der Ernährungstherapie in langer Tradition Heilkräuter verwendet werden. Da zao (rote chin. Dattel), Gou qi zi (Gojibeere) oder Shan yao (Yamswurzel) sind bekannte Beispiele für Zutaten, die in Dekokten ebenso wie in Gesundheitsgerichten Verwendung finden.

Die Kombination aus Heilkräutern und Lebensmittel ermöglicht es in der TCM-Ernährungstherapie effektiv und zielgerichtet zu beraten.

Dabei sind in unserem Kulturkreis Kochrezepte notwendig, die auf den europäischen Nutzer abgestimmt sind, sowohl geschmacklich als auch hinsichtlich der Zubereitung.

Dieses Video ist kostenlos. Um Zugang zu erhalten, müssen Sie sich bei Ihrem LIAN INSTITUTE-Konto anmelden und das Video "kaufen". Der Kauf ist aber kostenlos. Nachdem Sie das Video gekauft haben, wird es im Teilnehmerraum zur Verfügung stehen.

Kurssprache: Deutsch
Voraussetzung: keine
Dauer: ,5 Std

Bitte beachten Sie: Da dieses Video kostenlos ist, wird kein Zertifikat oder eine Teilnahmebestätigung zur Verfügung gestellt.

REFERENT

Webinar Aufgezeichnet

Chinesische Heilkräuter in der TCM-Ernährungstherapie

EUR 0.00